关于开展“科研促进教学”征文研讨活动的通知
更新日期:2012-04-18     访问次数:

各部门、各单位:

人才培养、科学研究和服务社会是高校的基本职能。为进一步践行科研促进教学的理念,以科研支撑教学,以教学带动科研,形成教学与科研的良性互动,提高以教学为基础的科学研究水平,保障应用型人才培养质量,学院特组织开展“科研促进教学”的征文研讨活动,具体通知如下:

一、参与对象

全院教职工。

二、承办单位

院教育教学研究所、科研处。

三、征文要求

1、围绕“科研促进教学”这一主题,主要从科研对教师教学质量提高、对教师自我发展、对学生创新能力培养以及对学科专业建设等方面的促进作用进行理论探讨和经验总结。

2、题目自拟。字数以20003000字为宜。

3、论点明确,内容充实,理论与实际相结合。

4、论文格式按标题、作者姓名、单位、摘要、关键词、正文、参考文献等顺序行文。

5、各教学系部至少推荐两篇,各党政职能部门尽量推荐一篇。

四、征文截止时间及报送要求

征文截稿日期为2012610日。请各部门、各单位将征文采用WORD格式,A4纸打印一式3份,左侧装订,报送学院教育教学研究所,同时将电子稿发至教育教学研究所邮箱jyjxyjs@tlu.edu.cn

 五、表彰与研讨

1、本次征文活动设置一、二、三等奖若干名。学院将组织专家对征文进行评选,对获奖论文颁发证书。优秀论文推荐到学院学报公开发表。 

2、学院6月下旬召开“科研促进教学”研讨会议。

各部门、各单位要高度重视,积极组织好本次征文活动,欢迎全校教职工踊跃参与。

 

                                     铜陵学院 

        二○一二年四月十八日