校领导应邀参加安徽省高等教育研究所特邀研究员聘任仪式暨学术年会
更新日期:2017-12-13     访问次数:

        安徽省暨安徽大学高等教育研究所第三批特邀研究员聘任仪式暨2017年学术年会,128日在安徽大学龙河校区逸夫图书馆第三会议厅召开。我校副校长夏美武教授应邀出席会议并受聘为特邀研究员。安徽大学副校长程雁雷教授出席仪式,并为14位来自省内外高校的特邀研究员颁发聘书。安徽省暨安徽大学高等教育研究所所长张晶教授主持会议。


  程雁雷代表学校向受聘担任安徽省暨安徽大学高等教育研究所特邀研究员表示感谢,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大提出的新时代和社会主要矛盾变化的重要论断,利用高等教育研究所开放平台,共同研究高等教育新规律新使命,积极为安徽地方高等教育发展献计献策。
  根据会议安排,夏美武教授做了题为《不忘初心和使命,做好知识传播者和幸福引路人》的主题发言。夏美武从党的十九大报告提出的不忘初心和使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴,以及全国高校思政工作会议召开一周年切入话题,系统阐述了教育在增进人民群众获得感、幸福感和安全感方面所担负的重要使命与深远意义,分析了教育在向着自由而全面发展的目标迈进中,如何回归生活与教育本质、如何从工具理性向价值理性转变等问题及改进建议。
  《重庆高教研究》编辑部主任蔡宗模教授、安徽工业大学发展规划处处长戴玉纯教授等与会专家还围绕双一流大学建设、地方高校区域化行动、新工科建设等前沿问题进行了交流讨论。张晶教授对交流发言进行了点评总结,安徽省部分高校的高等教育研究所负责人和高等教育专业研究生参加了会议。(撰稿人:姚伟 审核人:疏仁华)